La machine à pain Morphy Richards est un modèle complet réussissant aussi bien les pains traditionnels, fantaisies ou les pâtes à pizzas.
Les caractéristiques techniques
Cette machine à pain est très simple d’utilisation et ses nombreux programmes et ses différents types de cuisson permettent un large éventail de création. Avec 19 programmes pré-réglés , vous avez largement de quoi faire et vous lancer dans une production très variée et riche en saveurs.
Mais cela ne s’arrête pas là : elle dispose de programmes complémentaires où vous pouvez créer vos propres modes de travail et vos recettes. Elle a aussi un distributeur d’ingrédients pour distribuer au moment opportun toutes les petites douceurs que voulez ajouter dans vos recettes ( lardons, raisins, noix…) De plus, cette machine est de taille réduite et ne pèse que 6.2 Kg : son rangement sera facile !
Dotée d’un programme à démarrage différé (12 heures maximum) et d’un maintien au chaud elle accompagnera vos réveils de l’odeur du pain tout chaud !
Elle dispose aussi d’un mode de cuisson rapide en 75 minutes qui est très pratique pour se dépanner rapidement et avoir un pain tout à fait correct en deux fois moins de temps que pour une cuisson traditionnelle.
Les points positifs
La machine est belle, et a l’air solide. Le panneau de commande est bien lisible.
Les deux « plus » de cette machine : le malaxeur (palette) est rabattable donc pas de trou dans le pain, une fois celui-ci démoulé, et le distributeur d’ingrédients qui vous permet de glisser automatiquement par exemple des raisins secs dans votre brioche en cours de cuisson.
Les pains testés par notre équipe se sont avérés bons et parfaitement cuits. Les brioches sont aussi réussies et les pâtes type pizza sont très faciles à faire.
Cette machine est à un prix attractif . si elle n’est pas parmi les moins chères elle n’en est pas loin et ceci, pour une large palette de fonctionnalités.
Les points à améliorer
A deux reprises la cuisson paraissait lente à se lancer , faisant retomber un peu la pâte et aboutissant à un pain un peu mou ( mais qui restait bon). A ranger aussi dans les points à améliorer un bip sonore en fin de cuisson, pas toujours facile à arrêter !
Notre avis sur la machine à pain Morphy Richards
La machine à pain Morphy Richards est une machine très complète et qui présente donc un très bon rapport qualité prix. Les machines avec de telles possibilités très larges sont assez rares dans cette gamme de prix et il faut le souligner.
De plus, côté pains réalisés, elle a produit de très bon pains lors de nos tests , se situant très près des machines haut de gamme sur le plan gustatif et surclassant quelques machine de la même gamme de prix.
Elle conviendra pratiquement à tous les usages : pour ceux qui veulent cuire des pains basiques au quotidien comme ceux qui veulent réaliser des recettes originales et sophistiquées.
Enfin, le mode cuisson rapide est un vrai plus qui rendra bien des services, même si la programmation à l’avance est possible, il arrive parfois qu’on ne puisse pas anticiper et le mode cuisson rapide vous dépannera très facilement.
Dans cette gamme de prix, c’est donc une machine que nous vous conseillons : elle est complète et reste économique et vous fournira des pains savoureux et avec un goût traditionnel comme on l’aime.
Enfin, côté qualité de fabrication c’est un valeur sûre et pour un prix très correct, un peu en dessous de la moyenne du marché.
Vous pouvez donc acheter la machine à pain Morphy Richards 48319 à tarif préférentiel sur Amazon et faire plaisir autour de vous et enchanter le palais de vos convives avec des pains comme ils n’en ont certainement pas mangés depuis longtemps !
La machine à pain Morphy Richards n’est plus disponible à la vente en 2023, nous vous recommandons cependant ces trois excellentes machines à pain :